Bolo de amêndoas e claras



Olá :)
Hoje trago uma receita que vi no blogue "Cozinhar com os anjos"com o titulo: Bolo de amêndoa.
Este bolo, foi o ideal para aproveitar as claras que sobraram e a embalagem de creme de ovos moles de Aveiro"Fabridoce". Fiz o dobro da receita original e cortei no açúcar.
Peço desculpa mas não sei o que fiz às fotos do interior do bolo :( posso é afirmar que ficou delicioso :)


Ingredientes:
12 claras
300 g de açúcar
500 g de amêndoa pelada e picada
300 g de creme de ovos moles

Bata as claras em castelo. Sem parar de bater, adicione o açúcar até ficar como suspiro. Junte as amêndoas e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante mais ao menos 25 minutos (faça o teste do palito), mas não o retire logo do forno para que não abaixe.
Depois de retirar o bolo do forno coloque-o num prato e cubra-o com o creme de ovos moles.









You Might Also Like

0 comentários