Bolo rainha em 5 minutos



Boa tarde e boa semana ;)
Vi esta receita na pagina "Sabores de Portugal"com o titulo "Bolo de rei em cinco minutos", mas como tinha muitos frutos secos para gastar, resolvi fazer em versão rainha.


350 g de farinha 55 s/fermento
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
250 g de iogurte grego natural (original iogurte natural)
80 g de manteiga s/sal
raspa de uma laranja
raspa de um limão
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
200 g de frutos secos partidos (avelãs torradas, nozes e pinhões)
frutos secos para decoração q.b.
1 gema de ovo


Numa tigela, deite a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o iogurte,a manteiga derretida, as raspas de laranja e limão, a canela, o vinho e misture tudo muito bem com uma colher de pau. Depois com as mãos amasse até obter uma massa que se desloque das paredes da tigela (se precisar pode adicionar um pouco de farinha). Junte os frutos secos e amasse até ficar tudo bem incorporado.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite a massa e forme uma coroa. Pincele a massa com a gema de ovo e decore com os frutos secos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.




You Might Also Like

2 comentários